位置:宁晋生活网 > 科技动态 > 正文 >

感冒又给输这两种药,患者再也不能回家!补肾延嗣膏

2018年08月09日 02:27来源:宁晋生活网手机版
feidian03,李玟阳,黑日撸兼职妹,旧游网,n72手电筒,dnf天意,相拥一吻爱会燃烧,异界大忽悠,无懈可击之高手如林演员表,大话神仙礼包,昆宠网,星月传说歌词,中华称雄之城市传奇,乔津帆的手机,杜蕾斯公关小姐txt,关中义事好看吗,赛富通圣矢代理,掠美天下行,伊瓦尔德废墟在哪,,sanoul电影,包逢迎因,变醨养瘠,方兴未艾txt,黑道邪皇2无可撼动,几梦hhhh,王凤清 王晓玲,仙道云踪,徐俊平大校

作者:Gcplive

来源:药评中心

7月26日,村民张某,男,37岁,因出现感冒症状,到卫生院就诊,被诊断为“气管炎”。医生给予“经常使用”、“不需要皮试”、“最安全”的两种药物:阿米卡星、利巴韦林输液治疗。

输液后,张某在回家途中,感觉“不舒服”“发冷”,立即回到卫生院。卫生院按照“输液反应”给予处理……2天后,患者经抢救无效死亡。


1、普通感冒:利巴韦林请您走开!

众所周知,目前尚未专门针对普通感冒的特异性抗病毒药物,不需要使用抗病毒药物治疗。即使利巴韦林再便宜,用了也是浪费,也只能是害人!

国内报道的利巴韦林的不良反应病例中,变态反应占63.43%,而在变态反应中又以药疹和过敏性休克所占比例较大。过敏性休克是变态反应中最为严重的不良反应,处理不及时或不适当可导致死亡。

利巴韦林既致畸又致癌:所有种属动物试验已证实①利巴韦林有明显的致畸和/或杀胚胎的毒性作用(在低于人体用量的1/20时即可出现);②利巴韦林可能诱发良性乳房、胰管、垂体和肾上腺瘤。

2、急性支气管炎:不需要使用阿米卡星

急性支气管炎多由病毒感染所致,其中成人以流感病毒和腺病毒多见。由于多数病例为自限性,治疗原则以对症治疗为主,不应常规使用抗菌药物。

少数病例可由肺炎支原体、肺炎衣原体或百日咳博德特菌引起,此时可给予大环内酯类、四环素类或氟喹诺酮类进行抗菌治疗。

阿米卡星具有严重的肾毒性、耳毒性和神经肌肉阻滞作用,主要用于肠杆菌科细菌、铜绿假单胞菌(常与头孢他啶合用)等革兰阴性杆菌引起的中重度感染。

阿米卡星,不应用于急性支气管炎的治疗。

3、静脉输液:最可能造成“额外”伤亡

静脉输液,堪比一次小手术。

静脉输液用在感冒发烧等“战场”上,常常被称为“大炮打蚊子”,不仅浪费,而且还有隐藏的风险,可能造成额外的“伤亡”。

输液一直是迫不得已才使用的“最后方式”,因为:

输液可造成“恶性”不良反应:静脉输液时,药物不经过胃肠道的“过滤”直接进入血液中,发生不良反应的几率更高、更快、更强。过敏性休克死亡病例,多源于输液治疗。

本文地址:http://www.ningjinmenhu.com/keji/5378.html 转载请注明出处!

TAG:

大家都在看更多>>

今日热点资讯

今日推荐